giovedì 7 luglio 2011

CREMA DE TOMATES Y RÚCULA

Prometo que va a ser la última crema por lo menos durante un rato, pero es que me ha agarrado el 'punto batidora' y no puedo desengancharme. Esta receta también viene del librito de la estación de servicio francesa... De todas formas en esta epoca de verano que hay de más rico que sopitas frías... La receta original prevee caldo de pollo. Yo lo sostituiría por caldo vegetal, así para mantener la onda Veggie! Y el parmesano es vicio personal... donde hay tomate hay parmesano!!!

Ingredientes:
2 Kg de tomates maduros
100 gr de rúcula
Albahaca según gusto
2 lt de caldo
2 cebollas o puerros
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta
Parmesano

Sofreir el ajo y la cebolla en el aceite de oliva. Añadir los tomates pelados y picados (truquillo para pelar rapidamente el tomate: hervir agua con una pizca de sal, echar el tomate un minuto sacar y pelar). Añadir el caldo y dejar hervir durante 15 minutos y dejar enfriar un poco durante unos 10 minutos. Batir con la mitad de la rúcula y el albahaca. Salpimentar según gusto. Poner la crema en un cuenco decorar con el resto de la rúcula y el parmesano y un poco más de pimienta.

Nessun commento:

Posta un commento